Ладно, напишу новейшую теорию вины матери.
С 7 лет точно постоянно слышал голос, который постоянно говорил, что я ненормальный, странный.Как со мной тяжело, разборчив в еде (варёный лук не ел и манную кашу-на этом странности практически заканчивались).
Притом это не только в ругань вплеталось, но и в похвалы-тоже ненормальный, необычный.
Ну, тогда ещё было слабо.
С 12 точно уже вроде стали появляться слова вроде "лечить надо", "псих"...
В 14 было первое
лечение-вышел уже из себя(притом проблемы породила в основном сама мамаша).
Был назначен карбамазепин и положен в детский дурдом.Недели три пролежал.Выписавшись, пить его отказался.(Хотя препарат, относительно того нейролептиков, очень даже приятный).
Но это была уже маленькая победа.
Детский
психиатр успела несколько слов ввернуть мамане-и они потом долго сыпались на меня ("Мальчик болен, и боле серьёзно","Таких потом укладывают надолго", "Они нервные клетки сжигают").
К 16 лет уже точно поверил, что там чего-то особенно быстро у меня сжигается.
Слово "
шизофрения", "шизик", "шизоид" уже точно стало появлятся-может, и раньше.
Все меры не прошли даром-появилась страшная ипохондрия(ну чувствую, что-то же не то в организме) с последующей фармакоманией-витамины, пирацетам, циннаризин(это был самый тяжёлый препарат).
Уверения в ненормальности и болезненности продолжались.
Любой повод-и ругань, и похвала, и бытовое общение....
Далее концентрация значимых событий слишком большая, поэтому скажу результат.
Тактическими манёврами была вызвана необходимость и навязан академический отпуск(хотя особой необходимости в нём не было-точнее, вообще не было) с лечением у психолога.
Уложен в дневной стационар (тоже тонкий ход-обычный дурдом слишком страшен, чтобы не вызвать страха, а старожилы-наглядное пособие побочных действий НЛ- сильно бы оттолкнули).
Мегера сразу же притихла, стала навещать, соки-фрукты-еду носить..
Вычитала из инета пропсихиатрической информации и ну начала промывать мозги ею...(А это, не забудьте, под НЛ).
Хорошими всё рассказывала о своём дяде-алкаше, что ег тоже пролечить надо было, а если меня не пролечить, то таким же стану...
Навязывалось довольно длительное
лечение.
Ну а что же недавно, после того, как я наконец-то бросил это говно?
Стали говорится странные вещи-типа, ты сам им поверил, а мы все усилия прилагали, чтобы ты это не принимал...
Типа, мне всё это приснилось, видимо.А раз не хочешь, чтобы такое повторилось, то слушай нас.Ясно?
При этом мамаша постоянно в ругани орала, что я ненормальный, псих, сейчас психушку вызову (врядли правда, но злило здорово, да и пугало тоже) и т.д.
И только вот недавно мне стало ясно(точнее, просто всё собрал да написал), что вклад в пропаганду нейролептиков просто огромен.
И совсем недавно-что это продолжалось пятнадцать лет.
И единственный путь предотвратить ещё более худшее-это аннулировать авторитет.
В дальнейшем атака могла развиться следующим образом.
Конфликт между памятью и речами бы нарастал.Решительными ударами можно было бы добиться острого состояния и засандаливания в дурдом на неопределённый срок.
Впрочем, вариантов очень много.
Я тут в основном стратегию пишу.Тактику можете посмотреть
здесь
А чтоже если бы дурдома не было бы?
Да тоже ничего хорошего.
Когда говорится, что думать как так ненормально, то мозг просто перестаёт так думать!
А если учесть, что "нормально"-это так, чтобы последнему овощу было понятно, то в конце концов в этот овощ и превратишься.
А вот когда я аннулировал, то сразу так "О боже ты мой, так думать-то так можно!!"-И стал сразу и запоминать, и думать что-то
За бортом остаётся вопрос-"А зачем это делалось?"
К сожалению, кроме ответа "Потому что гладиолус", внятных ответов нет(соображения есть).
Возможно, что замешан альтруизм-стремление заботится о ком-то, а если нет такого объекта, то надо сделать.
Не удивляйтесь, если вы увидите, что ваши родственники занимаются чем-то подобным, и сами подумайте, не делаете ли вы ЭТО?
Как повлияло на отношениях:
Если завтра собьёт мамашу насмерть грузовик, то слёз не будет.(Впрочем, сказать чество, я не знаю периода жизни, где бы они были.
И поэтому истерики вроде "Вот, я умру, а он даже не придёт на похороны!"(Мечты сбываются)-действовали особенно сильно)
Была бы возможность послать Терминатора, дабы он её того-послал бы.
Поскольку это невозможно, а сейчас имеется возможность просто её послать на три буквы, то убивать её не собираюсь.Живи, тварь.
Да и сидеть ради умертвления этой никчемной коровы как-то очень, очень, очень глупо.
Вообще в некотором роде колдкиллером стал.