Я сам выходил из тяжелого состояния с помощью нейролептиков. Принимал галоперидол, циклодол, амитриптилин и карбамазепин одновременно, дозировка подбиралась
психиатром. В моем случае помогло. Все индивидуально. Но могу сказать что, принимать их стоит тогда, когда совсем крышу снесло, раньше от них только хуже становится. В частности скажу про себя. Когда мне первый раз их давали, я их терпеть не мог, мне только хуже стало. У меня тогда была паранойя (ну там, мания преследования, облучение, и все такое). В результате
лечения, мое состояние ухудшилось. Был зол на всех
врачей и их лекарства. В итоге, через 2 года у меня случился
психоз (надеюсь правильно сказал, не очень знаком с терминологией). Мое "бессознательное", или как там сказать, взяло верх надо мной. В голове ясно проявились, посторонние. т.е. я какое-то время разговаривал с разными людьми телепатически, так как обычно нормальные люди говорят между собой. Только, это, как выяснилось позже, все было в моей голове. С самого начала, эти "люди" начали направлять меня на "путь истинный", разъяснили много важных для меня жизненных вещей. Другие же, наоборот всячески мешали мне. Так продолжалось 1-2 месяца. В итоге, когда я все осознал, я начал постепенно выходить из этого состояния. Выходить оказалось сложнее чем погрузиться. В этом мне и помогли
нейролептики. Я сам пошел в
больницу, но всей правды не сказал. Сказал что просто беспокоят головные боли, усталость, и что прошлый свой диагноз полностью осознал, и что теперь меня это не беспокоит. Что, в общем-то и было истиной на тот момент. Голоса уже были исчезающими, т.е. явно я с ними не разговаривал, а только изредка слышал их как бы со стороны. В итоге
врач назначил
лечение малыми дозами вышеупомянутых лекарств. И, о чудо!, они мне помогли, полностью избавиться от голосов в моей голове, кроме этого ушли и другие нехорошие симптомы. Чувствовать себя я стал на много лучше, сознание стало полностью подконтрольным мне, и что самое удивительное, никаких побочных эффектов от того же галоперидола я практически не наблюдал, в отличие от первого раза. Т.е. таблетки почему-то вдруг стали именно лечить, без каких-то последствий. После того случая у меня полностью переменились взгляды на жизнь, я стал увереннее, и оптимистичнее смотреть на многие вещи. На данный момент меня практически ничто не беспокоит, только небольшая усталость, которая, надеюсь скоро пройдет.
Отсюда следует вывод: Если у Вас начальная стадия заболевания, то
нейролептики категорически не следует принимать, только навредите себе. Лучше осознать причину своего состояния, одуматься, пересмотреть прошлую жизнь, найти ошибки во взглядах, да и вообще во всем. Заняться спортом (как известно, свежий воздух, солнце и вода, лучшее средство против
шизофрении) и жизнь должна наладиться, болезнь пройдет, главное не зацикливаться на этом и забыть то, что беспокоит. Ведь
шизофрения, это скорее придуманная болезнь, ее вообще не существует, если только не бояться этого, ни явно, ни подсознательно.
Если же у Вас полностью съехала крыша, как это было у меня, то в этом случае
нейролептики очень даже помогают, и их нужно принимать какое-то время. Но когда состояние нормализуется, то от них следует отказаться, и восстановившись начать полноценно жить, стараясь вообще не думать о прошлом, особенно о болезни. Взгляд устремить в будущее.
ни отчего не лечат. Нейролептики, это - отключатели мозга. То есть, возникли проблемы с мозглм, его отключили нейролептиками, проблемы не проявляются. Проблемы с мозгом прошли сами собой, можно перестать принимать
. Ваши выводы, основанные на одном периоде совпадения действия нейролептиков и исчезновения проблем с психикой, скорее всего являются заблуждениями. Те симптомы, которые Вы описали, за 150 лет
никто не смог научно доказать, что это проявления болезни.
спросить, почему он подобные проблемы считает болезнью, то с большой долей вероятности можно услышать ответ - а что же это еще может быть? То есть
даже не задумываются, что это нужно как-то доказывать.
вообще, городят что хотят и никто их не критикует. Поэтому и нет излечившихся, и не будет, потому, что
залезли в лженаучность. Пока наука не определит источник проблем - химический дисбаланс, опухоль или влияние колдунов или психотронного оружия или геопатогенной зоны или трансформаторной подстанции или еще чего, надеяться на случайное выявление действенных методов
не приходится.