Я признаю у мамаши только одну способность-способность навялить свою точку зрения.
Точнее, это целый комплекс способностей.Её мамаша также обладает этой способностью.
Отец-мягкий, как тряпка.Постелился под неё только так.Хотя НИЧТО не мешало и хряснуть, и жёстко запретить, и послать туда, откуда пришла...
Но, блин, сам он из семьи "интеллигентов", и там просто не стояло такой проблемы..Там, видимо, тоже больше ценили внешнее благополучие, чем внутреннее.Потому и разногласие с долбаёбной женой расценивались как нечто ужасное, а уж развод (хотя я сейчас понимаю, что это был самый лучший выход)-так конец света.Идиоты.
ВОт и протекали все скандалы по одному сценарию-начинались они по-разному, а заканчивались одним-вся семейка (никого из них я не люблю и ни одной слезинки больше не скатится у меня из-за них-хоть что с ними произойдёт) ополчалась на меня-я их всех завёл, из-за меня многочисленные проблемы и т.д.-в наличии зимы только не обвиняли, вроде.
Суки.
Всё это говорит о том, что нельзя создавать как шизофреногенную обстановку, так и наоборот-теплично-дебильную (у отца есть сестра-даун, кстати.Я не сомневаюсь, что их воспитывали схожим образом.Расспросы и наблюдения подтверждают).
В первом случае- сами видите, что получается (суицидник, алкоголики и
шизофреники).
Во втором-безвольные дураки.
Конкретный рецепт-не будет.Хотите услышать-платите деньги.