Правда о психиатрии

Антипсихиатрический сайт
вики | помощь | право
концепция | справка
психиатрические мифы
Текущее время: 07 сен 2010 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 12:56 

Melt,
во многом правильно. Но нужно понимать, что нейролептики психиатрами прописываются при самых различных состояниях, и при большинстве этих состояний они людям только вредят. Например, при неврозах или при депрессиях даже, или при субпсихотических всяких формах (мания непсихотическая, измененные состояния сознания), или при т. н. "простой шизофрении", характеризующейся отсутствием психозов, или при наркомании, и т. п. И когда человек решается на такой "курс лечения" добровольно - ему нужно знать, что эти препараты в принципе довольно токсичны и что прием их может привести к тяжелым последствиям; может, к примеру, только усугубить основное расстройство. А если говорить о психозах, то я считаю положительным, что Вы не принимали антипсихотики регулярно, в течение нескольких лет. Чем дольше - тем хуже эти "лекарства" сказываются на нервной системе, на внутренних органах, на метаболизме и т. п. Очень скверно, что их рекомендуют не только для снятия психозов, но и для поддерживающего лечения: ведь, несмотря на низкое качество жизни на их фоне, психозы все равно в довольно большом проценте случаев не удается предотвратить; к тому же возможен т. н. антипсихотический психоз - психоз вследствие нейролептиков. Так что Вам еще повезло: Вы не подсели основательно, на многие годы на эти таблеточки.

По поводу острых психозов - в некоторых западных странах существует еще такой довольно мало распространенный вариант, как Сотерия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сотерия, так что можно обойтись без антипсихотиков или почти без них. Но для нас этот вариант остается только утопией...

И еще. Не воспринимайте свой психотический опыт как нечто безусловно отрицательное. Лучше воспринимать его так, как если бы Вы познакомились с другой стороной жизни, которая для большинства людей закрыта и недоступна; как приобщение к некоторым подсознательным истинам, к неким сверхвозможностям, пусть и негативно сказывающимся на течении обыденной жизни... По крайней мере, здесь есть что вспоминать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 15:39 

V for Vendetta";p="14712 писал(а):
И еще. Не воспринимайте свой психотический опыт как нечто безусловно отрицательное. Лучше воспринимать его так, как если бы Вы познакомились с другой стороной жизни, которая для большинства людей закрыта и недоступна; как приобщение к некоторым подсознательным истинам, к неким сверхвозможностям, пусть и негативно сказывающимся на течении обыденной жизни... По крайней мере, здесь есть что вспоминать.

Полностью с Вами согласен! Свой "психоз" я именно так и воспринимаю, ни в коем случае ни отрицательно, наоборот, психоз меня поставил на место! За те полтора - два месяца, что он длился я узнал много чего о сущности человека, о скрытой работе мозга, и психики в частности. Можно даже сказать, что я прожил вторую жизнь. Там много чего было, чтобы все это более или менее подробно описать, боюсь потребуется не один десяток страниц, если не больше. :) Хотя, глядя на все это сейчас, со стороны более или менее здорового человека, мне уже не кажется произошедшее таким уж великим и значительным, как казалось тогда. Одно могу сказать точно: если бы этого не произошло, я бы скорее всего так и барахтался в дебрях своих бредовых идей (искал бы "жучки", строил бы системы защиты от "облучения", находил бы виновных в лице органов правопорядка и спецслужб, и т. д.). Сейчас же все встало на свои места, все мои страхи я полностью изжил за те короткие 2 месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 23:25 

Цитата:
Я сам выходил из тяжелого состояния с помощью нейролептиков. Принимал галоперидол, циклодол, амитриптилин и карбамазепин одновременно, дозировка подбиралась психиатром. В моем случае помогло. Все индивидуально. Но могу сказать что, принимать их стоит тогда, когда совсем крышу снесло, раньше от них только хуже становится. В частности скажу про себя. Когда мне первый раз их давали, я их терпеть не мог, мне только хуже стало. У меня тогда была паранойя (ну там, мания преследования, облучение, и все такое). В результате лечения, мое состояние ухудшилось. Был зол на всех врачей и их лекарства. В итоге, через 2 года у меня случился психоз (надеюсь правильно сказал, не очень знаком с терминологией). Мое "бессознательное", или как там сказать, взяло верх надо мной. В голове ясно проявились, посторонние. т.е. я какое-то время разговаривал с разными людьми телепатически, так как обычно нормальные люди говорят между собой. Только, это, как выяснилось позже, все было в моей голове. С самого начала, эти "люди" начали направлять меня на "путь истинный", разъяснили много важных для меня жизненных вещей. Другие же, наоборот всячески мешали мне. Так продолжалось 1-2 месяца. В итоге, когда я все осознал, я начал постепенно выходить из этого состояния. Выходить оказалось сложнее чем погрузиться. В этом мне и помогли нейролептики. Я сам пошел в больницу, но всей правды не сказал. Сказал что просто беспокоят головные боли, усталость, и что прошлый свой диагноз полностью осознал, и что теперь меня это не беспокоит. Что, в общем-то и было истиной на тот момент. Голоса уже были исчезающими, т.е. явно я с ними не разговаривал, а только изредка слышал их как бы со стороны. В итоге врач назначил лечение малыми дозами вышеупомянутых лекарств. И, о чудо!, они мне помогли, полностью избавиться от голосов в моей голове, кроме этого ушли и другие нехорошие симптомы. Чувствовать себя я стал на много лучше, сознание стало полностью подконтрольным мне, и что самое удивительное, никаких побочных эффектов от того же галоперидола я практически не наблюдал, в отличие от первого раза. Т.е. таблетки почему-то вдруг стали именно лечить, без каких-то последствий. После того случая у меня полностью переменились взгляды на жизнь, я стал увереннее, и оптимистичнее смотреть на многие вещи. На данный момент меня практически ничто не беспокоит, только небольшая усталость, которая, надеюсь скоро пройдет.
Отсюда следует вывод: Если у Вас начальная стадия заболевания, то нейролептики категорически не следует принимать, только навредите себе. Лучше осознать причину своего состояния, одуматься, пересмотреть прошлую жизнь, найти ошибки во взглядах, да и вообще во всем. Заняться спортом (как известно, свежий воздух, солнце и вода, лучшее средство против шизофрении) и жизнь должна наладиться, болезнь пройдет, главное не зацикливаться на этом и забыть то, что беспокоит. Ведь шизофрения, это скорее придуманная болезнь, ее вообще не существует, если только не бояться этого, ни явно, ни подсознательно.
Если же у Вас полностью съехала крыша, как это было у меня, то в этом случае нейролептики очень даже помогают, и их нужно принимать какое-то время. Но когда состояние нормализуется, то от них следует отказаться, и восстановившись начать полноценно жить, стараясь вообще не думать о прошлом, особенно о болезни. Взгляд устремить в будущее.

Дело все в том, что нейролептики ни отчего не лечат. Нейролептики, это - отключатели мозга. То есть, возникли проблемы с мозглм, его отключили нейролептиками, проблемы не проявляются. Проблемы с мозгом прошли сами собой, можно перестать принимать нейролептики. Ваши выводы, основанные на одном периоде совпадения действия нейролептиков и исчезновения проблем с психикой, скорее всего являются заблуждениями. Те симптомы, которые Вы описали, за 150 лет психиатрии никто не смог научно доказать, что это проявления болезни.

Если у психиатра спросить, почему он подобные проблемы считает болезнью, то с большой долей вероятности можно услышать ответ - а что же это еще может быть? То есть психиатры даже не задумываются, что это нужно как-то доказывать. Психиатры вообще, городят что хотят и никто их не критикует. Поэтому и нет излечившихся, и не будет, потому, что психиатры залезли в лженаучность. Пока наука не определит источник проблем - химический дисбаланс, опухоль или влияние колдунов или психотронного оружия или геопатогенной зоны или трансформаторной подстанции или еще чего, надеяться на случайное выявление действенных методов лечения не приходится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 10:39 

Крэйзи-доктор
Ну низнаю, я спорить не буду. Но факт в том, что во второй раз таблетки мне помогли, хотя в первый раз, безусловно, и я этого не отрицаю, здоровье они мне подорвали. Когда я их принимал, то в первые дни чувствовал, что мозги как бы склеиваются. Все индивидуально. Да и потом, не дураки же эти лекарства создавали. Хотя до идеала еще далеко, поэтому в одном случае они помогают, в другом нет.
Цитата:
Пока наука не определит источник проблем - химический дисбаланс, опухоль или влияние колдунов или психотронного оружия или геопатогенной зоны или трансформаторной подстанции или еще чего, надеяться на случайное выявление действенных методов лечения не приходится.

Химический дисбаланс - возможно, опухоль - тоже. Но: влияние колдунов, психотронное оружие или трансформаторная подстанция - это Вы, батенька, загнули. Это все бред, знакомы с этим лично, плавали, знаем. Мне, кстати именно это и мерещилось, когда я серьезно болел, и колдуны, и сатана, и КГБ, и облучатели с психотронным оружием, и прочее... После того как я сам лично с ними со всеми в своей голове поговорил, все прошло. Теперь я ни во что это не верю, ни в Бога, ни в дьявола, ни во всемогущество спецслужб и уголовников с их дьявольски-садистским психотронным оружием... Чего и Вам советую. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа