М.Тихомиров писал(а):
Да, принцип для всех заболеваний один (соматических тоже), наблюдаются симптомы, они описываются, ищется то, что может связать их воедино, например повторяемость их сочетания и сходность исхода. Цепочка до препарата может быть разной,
психоз при нейросифилисе лечиться антибиотиками и выбор препарата обусловлен знанием того, чем лечить сифилис.
Цитата:
Брехня. Это только в
психиатрии можно набрав группу симптомов придумать "болезнь". В медицине кроме симптомов главное, что требуется, - анализы, - объективные показатели.
Никто и никогда не берет анализов при ОРВИ, если берет, это просто ахинея.
quote писал(а):
Но всем конечно интересно рассмотреть это на примере
шизофрении. Да, группу симптомов, часто наблюдающихся вместе и их изменение во времени, с приобретением новых симптомов, назвали
шизофренией. Скорее всего, это несколько заболеваний, которые имеют генетическую основу. Никто не знает, почему происходят такие изменения.
Цитата:
Никто не знает, - почему происходят такие изменения, никто не знает сколько и какие заболевания там собраны, никто не знает почему саму
шизофрению (расщепление сознания) убрали из
шизофрении, никто вообще ничего не знает, причем разные никто (
психиатры) незнают по разному и спорят между собой, но зато "Гилев" свято верит в генетическую природу.
Нет, не свято верю, я считаю, что в с большим процентом вероятности природа расстройства генетическая. Я вроде так и сказал, что это неизвестно, вы хотите написать мои слова более "красивым описательным" языком
, у Вас это хорошо получается.
quote писал(а):
Препараты действуют на симптомы болезни и её не излечивают, первые препараты были найдены случайно. Последующие выпускались по аналогии с предыдущими, новые препараты имеют мало побочных эффектов и высокую эффективность в купировании симптоматики, повышают длительность ремиссии.
Цитата:
Высокая эффективность и мало побочек? На "нейролептике"нет статьи "Новые
нейролептики не лучше старых"
Лучше, так как имеют меньше побочных явлений.
Цитата:
Новое исследование показало, что эффективность от применения новых атипичных антипсихотиков у детей и подростков ничуть не выше по сравнению с «типичными» препаратами и, более того, ведет к серьезным метаболическим побочным эффектам.
http://saps.ex6.ru/index.php?option=com ... 2&Itemid=1 Цитата:
Зато есть "Атипичные
антипсихотики и опухоли гипофиза".
Про детей договорились, что я не использую.
Цитата:
quote писал(а):
Вирусные болезни, это не совсем удачный пример, почти нет противовирусных препаратов. А самые распространенные ОРВИ, вообще не требуют
лечения, они лечатся только симптоматический, организм сам справляется с болезнью.
Без
лечения ОРВИ чреваты осложнениями. Чтобы организм сам справился с болезнью, ему нужны условия - покой, свежий воздух, питье, диета, все это -
лечение, и не симптоматическое. Противовирусные препараты: арбидол, препараты интерферона (виферон, интерферон гамма, альфа 2б и др.), арбидол, препараты интерферона (виферон, интерферон гамма, альфа 2б и др.)арбидол, препараты интерферона (виферон, интерферон гамма, альфа 2б и др.), Тамифлю (Осельтамивир), Реленза (Занамивир) и Ремантадин.Симптоматические мероприятия - жаропонижающие и против насморока не являются лечением основного заболевания и по возможности их лучше не применять.
Нет, обычные ОРВи не чреваты ни чем
Цитата:
арбидол, препараты интерферона (виферон, интерферон гамма, альфа 2б и др.)
это профонация, их эффективность и безопасность не доказаны в исследованиях.
Цитата:
, Тамифлю (Осельтамивир), Реленза (Занамивир) и Ремантадин.
При обычном ОРВИ? нет смысла, скорость регресса симптоматики та же, хотя противовирусная активность доказана. Много нюансов -
http://emedicine.medscape.com/infectious_diseases#viral