Армен Е. писал(а):
quote писал(а):
Да, Вы писали по пунктам в форуме, сейчас не могу найти это Ваше сообщение. Мне это понятно.
Артем, тут все таки вопрос именно о вашем восприятии нашей позиции, не как мы ее выражаем, а как вы ее для себя формулируете. Ведь вы пришли на наш форум как наш оппонент, оппонент нашей идеи. Вопрос заключается именно в том, как
вы видите нашу противоположную позицию и идею.
Почему как оппонент? Я во многом согласен.
Цитата:
Цитата:
Вообще, полностью прочитать не смог ни одой работы.
А кусочки каких работ вами прочитаны? Можно ссылки?
Я не помню (это интернет, разрозненные ссылки и статьи), это так важно? Я не во власти авторитетов, я на принципах доказательности, есть то, что доказано.
Цитата:
Цитата:
Просто теперь, вижу возможные точки соприкосновения.
Вопрос личный, в свете увеличивающихся точек соприкосновения.

(из области фантастики поэтому и ответ может быть фантастическим.)
Как вы поступите если познакомившись с работами вашего коллеги Томаса Саса в полном объеме вы поймете, что по сути он прав? (Цитата в картинке)Ну прав он, что это меняет? Сжигание ведьм на костре считали правильным, мнения меняются во времени, давайте думать о реалиях сегодняшнего дня и чем я могу помочь.
Цитата:
Имя Саса ассоциировали с антипсихиатрическим движением 60-х и 70-х годов XX века, несмотря на то, что он не любил, когда его называли антипсихиатром. В годы преподавания в Университете штата Нью-Йорк (SUNY) Сас оказывал психотерапевтическую помощь людям с «жизненными проблемами», руководствуясь убеждением, что препараты не решают проблем при эмоциональных расстройствах и что понятие «психическое заболевание» и психиатрические нозологические категории являются ничем не оправданной и ничего не отражающей социальной условностью, мифом. В связи с этим он не пользуется ими. Он не выступает против психиатрического
лечения, однако лишь в тех случаях, когда оно является добровольным, и настаивает, что психиатрическая помощь должна представлять собой услуги на договорной основе, которые предлагают и получают совершеннолетние люди по собственному согласию без вмешательства государства. В документальном фильме «
Психиатрия: индустрия смерти», выпущенном на DVD в 2006 году, Сас утверждает, что недобровольная психиатрическая госпитализация является преступлением против человечности. Сас также полагает, что недобровольная госпитализация в случае, если никто не выступит против нее, примет масштабы «фармакратической» диктатуры.
Вот так меня устраивает...