Правда о психиатрии

Антипсихиатрический сайт
вики | помощь | право
концепция | справка
психиатрические мифы
Текущее время: 11 сен 2010 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 03:51 

quote писал(а):
Шизофрения, если говорить в формате данного форума, хотя такой же спор можно развить вокруг онкологии, если учитывать отсутствие четкого понимания этиологии.

Артем, для вас действительно это одинаковые споры?
Не определяемая лабораторными анализами болезнь, с возможной принудительной госпитализацией и четко распознаваемая анализами патология, с неизвестной причиной возникновения?

Следующие вопросы:
а) Знакомы ли вы с трудами Томаса Саса и материалами ГКПЧ организации, учредителем которой он является?
Например, книги на русском:
1. Фабрика Безумия.
2. Миф душевной болезни.

DVD фильмы:
1. Убийственный куш.
2. Маркетинг безумия.
3. Индустрия смерти.

в) Можете ли вы сформулировать антипсихиатрическую позицию?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 18:26 

Армен Е. писал(а):
quote писал(а):
Шизофрения, если говорить в формате данного форума, хотя такой же спор можно развить вокруг онкологии, если учитывать отсутствие четкого понимания этиологии.

Артем, для вас действительно это одинаковые споры?
Не определяемая лабораторными анализами болезнь, с возможной принудительной госпитализацией и четко распознаваемая анализами патология, с неизвестной причиной возникновения?

Следующие вопросы:
а) Знакомы ли вы с трудами Томаса Саса и материалами ГКПЧ организации, учредителем которой он является?
Например, книги на русском:
1. Фабрика Безумия.
2. Миф душевной болезни.

DVD фильмы:
1. Убийственный куш.
2. Маркетинг безумия.
3. Индустрия смерти.

в) Можете ли вы сформулировать антипсихиатрическую позицию?

Индустрия смерти смотрел.
Часть брошюр читал.
Конкретно эти, надо посмотреть и вспомнить.
Ссылки на фильмы, их можно скачать?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 20:09 

Вопрос остался:
Можете ли вы сформулировать антипсихиатрическую позицию?
quote писал(а):
Индустрия смерти смотрел.
Часть брошюр читал.
Я так понял с трудами вашего коллеги профессора психиатрии Томаса Саса вы не знакомы?

Цитата:
Конкретно эти, надо посмотреть и вспомнить.
Ссылки на фильмы, их можно скачать?

В отрытом доступе не видел, диски продаются.
Дам только полное название для удобства поиска в картинках:

Вложения:
Ubist kush1.jpg
Ubist kush1.jpg [ 422.31 Кб | Просмотров: 129 ]
Market bezum1.jpg
Market bezum1.jpg [ 342.53 Кб | Просмотров: 129 ]
Industr smert1.jpg
Industr smert1.jpg [ 289.17 Кб | Просмотров: 129 ]

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 00:57 

Армен Е. писал(а):
Вопрос остался:
Можете ли вы сформулировать антипсихиатрическую позицию?
Я так понял с трудами вашего коллеги профессора психиатрии Томаса Саса вы не знакомы?

Я не антипсихиатр, у меня нет антипсихиатрической позиции, у меня позиция реформирования, которая должна проводиться последовательно и постепенно.
Знаком, но не в полном объеме. Принцип мне понятен.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 01:08 

quote писал(а):
Я не антипсихиатр, у меня нет антипсихиатрической позиции, у меня позиция реформирования, которая должна проводиться последовательно и постепенно.

А позицию ваших противников сейчас и возможных союзников в ваших реформах, вы можете озвучить? Вы понимаете против чего мы?

Цитата:
Знаком, но не в полном объеме.

С какими работами вы знакомы?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 15:42 

Армен Е. писал(а):
А позицию ваших противников сейчас и возможных союзников в ваших реформах, вы можете озвучить? Вы понимаете против чего мы?

Да, Вы писали по пунктам в форуме, сейчас не могу найти это Ваше сообщение. Мне это понятно.
Цитата:
Цитата:
Знаком, но не в полном объеме.

С какими работами вы знакомы?

Вообще, полностью прочитать не смог ни одой работы.
Просто теперь, вижу возможные точки соприкосновения.
Защита прав пациентов, в том числе рассмотрение лечения препаратами эффективность и безопасность которых не доказана при данных расстройствах, как нарушение закона.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 18:43 

quote писал(а):
Да, Вы писали по пунктам в форуме, сейчас не могу найти это Ваше сообщение. Мне это понятно.

Артем, тут все таки вопрос именно о вашем восприятии нашей позиции, не как мы ее выражаем, а как вы ее для себя формулируете. Ведь вы пришли на наш форум как наш оппонент, оппонент нашей идеи. Вопрос заключается именно в том, как вы видите нашу противоположную позицию и идею.

Цитата:

А кусочки каких работ вами прочитаны? Можно ссылки?

Цитата:

Вопрос личный, в свете увеличивающихся точек соприкосновения. :) (из области фантастики поэтому и ответ может быть фантастическим.)
Как вы поступите если познакомившись с работами вашего коллеги Томаса Саса в полном объеме вы поймете, что по сути он прав? (Цитата в картинке)

Вложения:
Market bezuml.jpg
Market bezuml.jpg [ 15.73 Кб | Просмотров: 119 ]

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 20:26 

Армен Е. писал(а):
quote писал(а):

Артем, тут все таки вопрос именно о вашем восприятии нашей позиции, не как мы ее выражаем, а как вы ее для себя формулируете. Ведь вы пришли на наш форум как наш оппонент, оппонент нашей идеи. Вопрос заключается именно в том, как вы видите нашу противоположную позицию и идею.
Почему как оппонент? Я во многом согласен.
Цитата:
Цитата:

А кусочки каких работ вами прочитаны? Можно ссылки?
Я не помню (это интернет, разрозненные ссылки и статьи), это так важно? Я не во власти авторитетов, я на принципах доказательности, есть то, что доказано.
Цитата:
Цитата:

Вопрос личный, в свете увеличивающихся точек соприкосновения. :) (из области фантастики поэтому и ответ может быть фантастическим.)
Как вы поступите если познакомившись с работами вашего коллеги Томаса Саса в полном объеме вы поймете, что по сути он прав? (Цитата в картинке)

Ну прав он, что это меняет? Сжигание ведьм на костре считали правильным, мнения меняются во времени, давайте думать о реалиях сегодняшнего дня и чем я могу помочь.

Цитата:
Имя Саса ассоциировали с антипсихиатрическим движением 60-х и 70-х годов XX века, несмотря на то, что он не любил, когда его называли антипсихиатром. В годы преподавания в Университете штата Нью-Йорк (SUNY) Сас оказывал психотерапевтическую помощь людям с «жизненными проблемами», руководствуясь убеждением, что препараты не решают проблем при эмоциональных расстройствах и что понятие «психическое заболевание» и психиатрические нозологические категории являются ничем не оправданной и ничего не отражающей социальной условностью, мифом. В связи с этим он не пользуется ими. Он не выступает против психиатрического лечения, однако лишь в тех случаях, когда оно является добровольным, и настаивает, что психиатрическая помощь должна представлять собой услуги на договорной основе, которые предлагают и получают совершеннолетние люди по собственному согласию без вмешательства государства. В документальном фильме «Психиатрия: индустрия смерти», выпущенном на DVD в 2006 году, Сас утверждает, что недобровольная психиатрическая госпитализация является преступлением против человечности. Сас также полагает, что недобровольная госпитализация в случае, если никто не выступит против нее, примет масштабы «фармакратической» диктатуры.

Вот так меня устраивает...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:55 

quote писал(а):

Тогда я попрошу озвучить ту меньшую часть, где есть несогласие. Какова наша позиция в этой малой части?

Цитата:
Я не помню (это интернет, разрозненные ссылки и статьи), это так важно? Я не во власти авторитетов, я на принципах доказательности, есть то, что доказано.
Хотелось понять ваши источник информации о нашей позиции. А на счет авторитетов, это очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 02:36 

Армен Е. писал(а):
quote писал(а):

Тогда я попрошу озвучить ту меньшую часть, где есть несогласие. Какова наша позиция в этой малой части?

а вы бы не могли воспроизвести ваши высказывания по пунктам, я вроде ничего не отрицал, именно Ваша позиция казалась мне разумной и объективной. Вы писали в форуме по пунктам 1,2,3,4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа