Правда о психиатрии

Антипсихиатрический сайт
вики | помощь | право
концепция | справка
психиатрические мифы
Текущее время: 07 сен 2010 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 12:14 

quote писал(а):
Ирина писал(а):
Цитата:
Если он лечиться не желает, кто же его заставлять будет? Это его личное дело.

Заставлять будете Вы и Ваши коллеги.

У Вас есть пример, что я недобровольно госпитализировал человека, которые не собирался убивать себя или окружающих? Его просто нет. Вы говорите о всей психиатрии, а взвешиваете конкретно на меня.

Вас я ваще не знаю. И говорю действительно о всей психиатрии, частью которой Вы являетесь. Чтобы госпитализировать и "лечить" недобровольно достаточно всего лишь подозрения в потенциальной опасности.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 18:42 
Бывший Dmitry

quote писал(а):

У Вас есть пример, что я недобровольно госпитализировал человека, которые не собирался убивать себя или окружающих? Его просто нет. Вы говорите о всей психиатрии, а взвешиваете конкретно на меня.

Во первых не важно Вы или кто другой. Согласитесь, подвергнувшемуся психиатрическому истреблению не легче, если истребляли его не Вы. Второй вопрос поважнее. Почему тех, которые собирались кого, либо себя убивать позволительно принудительно лечить?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 08:21 

Nansey писал(а):
quote писал(а):

Во первых не важно Вы или кто другой. Согласитесь, подвергнувшемуся психиатрическому истреблению не легче, если истребляли его не Вы. Второй вопрос поважнее. Почему тех, которые собирались кого, либо себя убивать позволительно принудительно лечить?

Это уже юридический вопрос. А право на жизнь или смерть есть у каждого.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 13:13 
Бывший Dmitry

quote писал(а):

Юридический вопрос лечить принудительно или нет? А почему? Разве болезнь преступление и от нее правомерно принудительно избавлять? С другой стороны, если кто либо ведет себя не в соответствии с принятыми нормами тогда, по логике вещей следует как то его поведение нейтрализовать. Здесь задача не в помощи ему, в защите кого либо от него. По сути задача избавиться от него. То есть принять действия направленные явно против него. Но ведь у медицины совсем иная задача. Оказывать помощь человеку. Действовать исключительно за него. Почему же решение такой сугубо юридической задачи, очевидно направленной против человека поручается медработникам?
И позвольте спросить, как это право на жизнь и на смерть есть у каждого? Какое право на жизнь и на смерть есть у определяемого психически не нормальным?

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение темы "Диалог".
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 15:57 

quote писал(а):
М.Тихомиров писал(а):
Какие анализы? Вы о чём? ОРВИ известны со времен оставления человеком сведений о себе, а о вирусах стало известно совсем недавно.

Гилев готов спорить со мной по любому поводу :) Надо же хоть в чем-то оказаться правым. Любому хочется, чтобы его считали хорошим человеком.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 00:50 

Nansey писал(а):
quote писал(а):

Юридический вопрос лечить принудительно или нет? А почему? Разве болезнь преступление и от нее правомерно принудительно избавлять? С другой стороны, если кто либо ведет себя не в соответствии с принятыми нормами тогда, по логике вещей следует как то его поведение нейтрализовать. Здесь задача не в помощи ему, в защите кого либо от него. По сути задача избавиться от него. То есть принять действия направленные явно против него. Но ведь у медицины совсем иная задача. Оказывать помощь человеку. Действовать исключительно за него. Почему же решение такой сугубо юридической задачи, очевидно направленной против человека поручается медработникам?
И позвольте спросить, как это право на жизнь и на смерть есть у каждого? Какое право на жизнь и на смерть есть у определяемого психически не нормальным?

А позволю ответить, что психиатры тут отношения не имеют, это прописано в уголовном кодексе.
Значит человек при проблемах с психикой не имеет право решать, жить ему или нет? Разве сайт и форум не созданы для того, чтобы отстаивать все права?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 00:52 

М.Тихомиров писал(а):
quote писал(а):
М.Тихомиров писал(а):
Какие анализы? Вы о чём? ОРВИ известны со времен оставления человеком сведений о себе, а о вирусах стало известно совсем недавно.

Гилев готов спорить со мной по любому поводу :) Надо же хоть в чем-то оказаться правым. Любому хочется, чтобы его считали хорошим человеком.

Разве я с Вами спорил? Я просто указал на неточности, я не имею право этого делать?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 20:04 
Бывший Dmitry

quote писал(а):

А позволю ответить, что психиатры тут отношения не имеют, это прописано в уголовном кодексе.

Во первых мы имеем претензии не только к психиатрам. Но и к существующему законоприменению, законодательству и к весьма распространенному крайне ханжескому, циничному восприятию явления в обществе. Однако осуществляют принудительное изменении человека, по сути неимоверное злодеяние психиатры. И ведь никто вас, их под пыткой это делать не заставляет. Те, кто делают это, делают по собственной инициативе и даже с большим чувством удовлетворения. Так что не иметь к этому отношения психиатры не могут.
Кроме того стоит заметить выражение: «Это прописано в уголовном кодексе» не верно. Этого не прописано в у.к. Более того, уголовным кодексом подобное вредительство запрещено и подлежит наказанию. Надо только принять во внимание наличие основополагающих принципов закона. И если какие то отдельные положения того же закона противоречат основным принципам то оные положения уже поэтому преступны и применяться не могут.

Цитата:
Значит человек при проблемах с психикой не имеет право решать, жить ему или нет?

Простите, это Вы мне вопрос задаете? У меня суждение на сей счет давно определенное и я его неоднократно высказывал. Разумеется жить ему или нет и чего желать право исключительно самого человека. И никакие «проблемы с психикой» оное право ни отменить ни умалить не могут.

Цитата:
Разве сайт и форум не созданы для того, чтобы отстаивать все права?

Разумеется. Именно этим мы, я например здесь и занимаемся. Вы хотите присоединится и отстаивать наши права? Я лично за.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 00:11 

Присоединиться? ВЫ даже не понимаете, что это как всегда "врачи неплохие мы хорошие....."
Попробуйте открыть тему на том сайте где он модератор..закроют сразу.... сподписью -мракобесие

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 18:43 
Бывший Dmitry

Кукла писал(а):
Присоединиться? ВЫ даже не понимаете, что это как всегда "врачи неплохие мы хорошие....."
Попробуйте открыть тему на том сайте где он модератор..закроют сразу.... сподписью -мракобесие

Все я понимаю Кукла. И принимаю во внимание смысл каждого слова. Вопрос я поставил четко: "Вы готовы отстаивать наши права?" Заметте я говорил о подлинных правах жертв психиатрического изуверства. Не о чем то другом. Если он, психиатр предполагает бороться за что то другое то я никак не за. Пусть даже он сколь угодно называет то нашими правами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа